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Koch-Rezepte der 50er und 60er Jahre

Vom Nachkriegsmangel zum Wirtschaftswunder-Überfluss


 

                        
            

Mein Leibgericht - Ein Brevier für Feinschmecker

 

Cocktails und Mixereien für jäusliche Feste und Feiern

 

Gebrauchsanleitung - Rezepte für den ESGE "Zauberstab"

 


                         

Brandt - "Kräcker Rezepte" (1961)

   Brandt - "Kräcker Rezepte" (1961)

 


                   

                   
Meyers Handarbeits- und Hauswirtschaftshefte (Zürich) - "Fleischgerichte wie sie jeder liebt" (1952)   Meyers Handarbeits- und Hauswirtschaftshefte (Zürich) - "Leckere Käsespezialitäten" (1953)    Meyers Handarbeits- und Hauswirtschaftshefte (Zürich) - "Gemüseplatten - Aber nicht nur vegetarisch" (1952)

 


                                    

Leckere Zitronencreme aus geschlagener NESTLE Milch

 


 

Gerade jetzt: Obstsalat

 


                                 
 Phantasievolles Kochen    Pikante Leckereien - kalte Schleckereien für kleine Feste und hungrige Gäste

 


                               
Zur Abwechslung ein Reisgericht  Kühle Köstlichkeiten aus dem echten FRIGIDAIRE   ...uns schmeckt's - Das Kochbuch der SPAR-Familie

 


                                          

Leichte Kost

 

Schnellmenüs

 

Deftig und kräftig

 


                          
"Dr. Oetker hilft der Hausfrau" - "13.April 1952" - "Wenn das Osterbacken beginnt..."  

Dr. Oetker - "Frohe Ostern", Rezept-Faltblatt, ca.1957

 

                                            

Dr. Oetker - "Er kommt...", Rezept-Faltblatt, schätzungsweise um 1951

 


   

 


                                 
 Babako - Die ideale Kleinküche Torten Kuchen Kleingebäck Süßspeisen - Neue Rezepte von Frau Barbara   

 


                                        
 Ich koche rasch und gut (1953)
 Ernähren wir uns richtig  Küchenfahrplan für 365 Tage

 


                       

Winke und Rezepte - Ein Kochbuch für den Kohleherd

 

 Tiefkühlkost - in den 60er Jahren noch lange keine Selbstverständlichkeit und daher mit Erklärungsbedarf (1966)

 

Eine Fundgrube für zeitgenössische Rezepte: Kundenzeitschriften, hier "Die kluge Hausfrau" von EDEKA 

 


                                         

Du fragst was Du kochen sollst? (1954)

 

Schmackhafte Sachen aus Fleisch zu machen (1956)

 

Gesunde Gerichte für Kraftfahrer

 


                                   
Reese Rezepte (1954)    Meyers Sonderheft (Zürich) - "Belegte Brötchen" (1964)
   Meyers Handarbeits- und Hauswirtschaftshefte (Zürich) - "Warme und kalte Saucen" (1961)

 


                                       
    burda Bunte-Bild-Rezepte - Titelthema: "Kochen als Hobby" - Weitere Theman z.B.: "Grillen im Freien", "Mixen als Hobby" (1961)    

 

 


Bilder zum Thema Einmachen, Einkochen, Einwecken 50er und 60er Jahre

 

                       
"Frisch ins Glas"
  "Einmachen mit neuzeitlichen und praktischen Geräten erleichtern der Hausfrau die Arbeit."   WECK Einkochbuch

 

                       
Die kluge Hausfrau - "Kundenzeitschrift des Edeka Kaufmanns"   "Bundesausschuß für Volkswirtschaftliche Aufklärung e.V." - "Süsse Geheimnisse - Köstliches aus Früchten", Ratschläge zum Thema Einmachen / Einkochen (1956)    WECK - Preisliste 1939

 

                                        
"Mit Opekta in 10 Minuten Marmeladen und Gelees"  

WECK - Einmachtopf

 

"Einmachzeit"

 

                     

Dr. Oetker "Gelier-Hilfe für Marmeladen und Gelees"

 

"Bunte Einmachfibel"

   Kirschen aus dem Einmachglas (1960)

 


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